Desa Midang terima kunjungan TP PKK kota Sibolga propinsi Sumatera Utara

• Feb 16, 2022

Hari senin tanggal 14 Februari 2022 Desa midang  menerima kunjungan ketua TP PKK kota sibolga Sumatera utara . Adapun maksud dari kunjungan tersebut ialah dalam rangka Kunker melihat pelaksanaan  kegiatan Posyandu keluarga yang terintegrasi dengan pengelolaan sampah . Kunjungan yang tepatnya di lokasikan di posyandu Keluarga Berlian 2 Dusun Midang itu diterima langsung oleh Kepala Desa Midang . Kepala Desa Midang dalam sambutannya dihadapan pengurus TP PKK kota Sibolga menyampaikan bagaimana pengelolaan sampah diintegrasikan melalui kegiatan posyandu keluarga di posyandu keluarga Berlian 2 Dusun Midang . Setiap sasaran posyandu Keluarga ,terutama Ibu - ibu  , bapak - bapak ,dan lansia diarahkan utk menjadi nasabah pada Bank sampah Berlian 2 . Para sasaran diberikan 1 buah buku tabungan untuk mencatat berapa botol ecobrik yg mereka bawa pada setiap bln datang ke posyandu keluarga . dan pada saatnya nanti yaitu pada saat menjelang idul fitri tabungan tersebut diuangkan dan dibagikan kepada sasaran posyandu Keluarga  Berlian 2 yang menjadi anggota/nasabah di bank sampah Berlian 2. Lalu botol - botol berisi sampah plastik ( ecobrik ) tersebut dimanfaatkan oleh pemerintah Desa untuk menata keindahan desa yakni memasang pagar- pagar  dari ecobrik pada setiap tempat - tempat  strategis seperti taman desa atau ruas- ruas  jalan ato gang dan tempat- tempat umum lainnya. Langkah ini sekaligus menjadi media edukasi bagi setiap warga desa midang khususnya dan desa- lainnya  bahwa sampah jika dikelola bisa memberikan nilai tambah baik secara ekonomi maupun kebermanfaatan secara soaial yakni lingkungan yg bersih dan sehat . Dengan diintegrasikannya kegiatan pengelolaan sampah melalui posyandu keluarga ini menjadikan desa Midang sebagai salah satu Desa Tujuan Wisata di kabupaten Lombok barat dengan Icon DTW taman Ecobrik Desa Midang .