Karena tak ingin pelayanan masyarakat terganggu , pelatihan peningkatan kapasitas perangkat Desa Midang dilaksanakan pada hari libur

• Oct 11, 2021

Pemerintah Desa Midang menyelenggarakan Pelatihan peningkatan kapasitas bagi para perangkatnya selama 3 hari yang dilaksanakan mulai tanggal 8 oktober sampai dengan 10 oktober 2021 bertempat di Aula Kantor Desa Midang. Pelatihan tersebut diselenggarakan khusus bagi sekdes , kasi , kaur dan staf pembantu sebanyak 9 orang peserta dengan materi administrasi desa , keuangan dan aset desa serta kearsipan dengan pemateri  dari dinas pemberdayaan masyarakat Desa , Inspektorat dan Dinas kearsipan dan perpustakaan lombok Barat. Disampaikan oleh bapak Samsudin S.Sos kepala Desa Midang  saat memberikan sambutan pada pelatihan tersebut bahwa agar pelayanan terhadap masyarakat tidak terganggu maka pelaksanaan pelatihan perangkat desa ini dilaksanakan pada hari jum'at dan dilanjutkan hari   sabtu dan minggu ( hari libur ) . Kepada jajarannya kades Samsudin juga menyampaikan agar mengikuti pelatihan dengan sungguh - sungguh agar apa yg menjadi tujuan dari pelatihan perangkat desa ini yaitu tertib administrasi desa , terkelolanya keuangan dan aset desa dengan baik dan benar serta tertatanya dokumen2 desa dg aman dapat terwujud . Demikian juga  Musanip Sekcam Gunungsari yang diminta utk membuka acara pelatihan tersebut menyampaikan bahwa perangkat desa sangat perlu ditingkatkan kapasitasnya agar dalam bekerja atau menjalankan tugas fungsinya dapat lebih terarah dan tidak berbenturan dengan regulasi yang ada . ( Timred Desa Midang )